Tuesday, August 9, 2016

Mendikbud Wacanakan Sekolah Seharian Penuh Untuk SD, SMP, dan SMA

Menteri Pendidikan serta Kebudayaan Muhadjir Effendy mengeluarkan ide menambah waktu belajar di sekolah jadi sehari penuh (full day school). Ia berharap sekolah seharian penuh dapat menguatkan pendidikan karakter.


Muhadjir telah menyampaikan ide sekolah seharian penuh pada Wakil Presiden Jusuf Kalla. "Beliau sarankan ada semacam pilot project dulu untuk tes pasar," kata Muhadjir usai bertemu Kalla di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (8/8/2016).

Sistem sekolah sehari penuh telah diterapkan beberapa sekolah swasta. Muhadjir mengaku, ide sekolah sehari penuh ini terinspirasi lembaga pendidikan yang telah menerapkan.

Bila kebijakan ini berlaku, ia ingin pendidikan karakter bagi siswa sekolah dasar serta siswa sekolah menengah pertama memperoleh porsi lebih tak sedikit dari pendidikan pengetahuan. Selain itu, Muhadjir pun berharap guru punya kesempatan lebih tak sedikit mendidik karakter siswa.

Sebagai kompensasi, Muhadjir mengatakan, kegiatan belajar serta mengajar pada Sabtu diliburkan. "Waktu dengan orangtua serta kegiatan lainnya akan terkompensasi Sabtu serta Minggu," ujar mantan Rektor Universitas Muhammadiyah Malang ini.

Muhadjir menegaskan, sekolah seharian penuh masih gagasan. Menurut dia, rata-rata orangtua di kota bekerja hingga 17.00 WIB, sedangkan anak pulang sekolah sekitar pukul 13.00 WIB.

Muhadjir mempertanyakan yang bertanggung jawab mengawasi anak antara pukul 13.00 WIB hingga 17.00 WIB. Muhadjir khawatir, waktu kosong itu jadi celah anak melaksanakan penyimpangan.

"Untuk menyempitkan ruangan kosong ini, kita perpanjang waktu sekolah, disesuaikan dengan waktu kerja orangtua," kata Muhadjir. Muhadjir berharap, anak lebih terperhatikan, kegiatan menyimpang berkurang.

Sumber: metrotvnews.com

Sunday, August 7, 2016

Ternyata Inilah Kekuatan Devil Fruit Big Mom Yang Dijelaskan Di One Piece 835!

Dari halaman pertamanya aja One Piece 835 ini telah memberi gambaran perihal keanehan di Totland. Kamu melihat bila tiap enam bulan tiap penghuni ditanyai apa mereka ingin pergi atau ingin hidup. waktu ada yang memilih hidup, ada bagian dari diri mereka yang diambil. apa ini bagian dari kekuatan devil fruit Big Mom?


Nyatanya ya, itu memang kekuatan devil fruit Big Mom. Lebih tepatnya, devil fruit Big Mom merupakan Soul Soul Fruit. Kamu dapat melihat gambaran kekuatannya di bab sebelumnya, di mana ia menyebabkan kematian permanen anaknya seorang diri setelah ia menyerap jiwa laki-laki malang itu. Di sini ia pun menyerap 1 bulan nyawa penghuni Totland per enam bulan sebagai bayaran untuk keselamatan mereka. Dengan bayaran kayak itu, tampaknya penduduk manusia Totland dapat susah bertahan hidup hingga tua.

Tapi nyatanya menyerap jiwa bukan satu-satunya kemampuan yang dimiliki Big Mom. Dengan menyebarkan jiwa yang ia kumpulkan, Big Mom dapat menghidupkan benda mati, atau benda hidup yang seharusnya tak memiliki akal kayak pohon. Tak cuma itu, yang menangani pengumpulan serta penyebaran jiwa ini merupakan potongan dari jiwa Big Mom sendiri!

Yang membocorkan semua info ini ke Luffy serta Nami? nyatanya salah satu suami Big Mom sendiri. laki-laki ini mengakui bila ia merupakan ayah dari dua puteri Big Mom. Salah satu putrinya merupakan Chiffon. Mungkin kamu ingat ia sebagai cewek yang menegur pengawal yang menjaga Sanji, serta merupakan istri dari Capone Bege yang telah memiliki putera bajak laut ahli taktik tersebut.

Bila salah satu putrinya merupakan Chiffon, maka siapa putrinya yang satu lagi? Fan One Piece sih sepertinya dapat menyimpulkan seorang diri sebelum jawabannya terucap. Identitas putrinya yang satu lagi merupakan Lola, bajak laut yang bahu membahu bersama kelompok Topi Jerami di Thriller Bark.

Mengingat ayah serta ibunya sama-sama masih berada di Totland, serta konflik di sana kian memanas, mungkin Lola serta krunya akan kembali muncul. tetapi mengingat Big Mom sepertinya tak terlalu peduli dengan anak-anaknya, apalagi waktu ia mengamuk, jangan harap kemunculan Lola akan membuatnya mengampuni kelompok Topi Jerami.

Sekarang, koneksi Lola ke Big Mom telah dipastikan. Devil fruit Big Mom terungkap. apa ini dapat membantu Luffy untuk mengalahkan Big Mom? Mungkin tidak, karena Jinbe yang amat kuat pun takut terhadap Big Mom. Lagipula, bagaimana cara melawan musuh yang dapat dengan mudah menyerap jiwa seseorang?


Mungkin Brook yang waktu mati pernah merasakan berkelana sebagai jiwa tanpa tubuh justru akan jadi kartu as kelompok Topi Jerami dalam pertempuran besar kali ini.

Sumber: duniaku.net

Inilah 5 Momen Apes Saat Bermain Pokemon GO!

Sampai waktu ini Pokemon GO masih jadi primadona bagi para gamer di seluruh dunia. Bukan cuma karena mengusung konsep augmented reality, Pokemon GO pun dapat memberikan rasa nostalgia tersendiri bagi orang-orang yang masa kecilnya diisi dengan menonton anime Pokemon. Bahkan sekarang, tak sedikit orang yang akhirnya kecanduan serta punya obsesi untuk mengumpulkan aneka macam jenis Pokemon yang tersedia. Nah bila kamu tergolong orang yang udah kecanduan banget bermain Pokemon GO, pasti pernah merasakan beberapa momen apes waktu bermain Pokemon GO berikut ini.


1. Kehabisan PokeBall

Bisa dikatakan PokeBall merupakan item yang paling penting waktu bermain Pokemon GO. Tanpa PokeBall kamu enggak akan dapat untuk menangkap Pokemon yang tiba-tiba muncul. Nah apa jadinya waktu kamu ketemu Pokemon langka eh nyatanya kehabisan PokeBall? Duh pastinya sedih banget deh. Enggak aneh bila kehabisan PokeBall merupakan momen apes waktu bermain Pokemon GO.

2. Telurnya Menetas Jadi Rattata

Mungkin kamu kerap berharap dikala memasukan telur ke Incubator maka telur itu akan menetas jadi jenis Pokemon langka atau Pokemon yang belum kamu miliki. tetapi apa jadinya bila telur yang menetas itu malah jadi Rattata, Pidgey atau Pokemon-Pokemon ‘”receh” lainnya? Apes banget deh. Apalagi kamu udah cape-cape berjalan 5 atau 10 km buat netasin telur itu.

3. Gangguan Jaringan

Boleh deh PokeBall kamu mencukupi dikala ingin menangkap aneka macam macam Pokemon, tetapi apa jadinya bila tiba-tiba jaringan internet kamu malah lemot? Sebagai Trainer kamu pasti pernah merasakan momen ini minimal sekali, iya kan? bila udah gitu sih, lebih baik kamu sabar aja ya. Mungkin bukan rejekinya buat nangkep Pokemon di tempat situ.

4. Kerap Nemu Pidgey dkk

Ceritanya kamu meluangkan waktu kosong buat berburu Pokemon di tempat strategis. tetapi nyatanya setelah berjalan ke mana-mana, yang kamu temuin cuma Pokemon-Pokemon standar kayak Pidgey, Zubat, Rattata atau Doduo. Wah itu sih kamu lagi apes banget deh. Solusinya kamu dapat gunain item Incense supaya menarik perhatian tak sedikit Pokemon. tetapi bila nyatanya Incense kamu pun abis, berarti kamu memang lagi apes aja hari itu.

5. Pokemonnya Lepas Terus

Semakin tinggi level, semakin susah pun Pokemon yang dapat kamu tangkap. Apalagi Pokemon itu punya CP yang lumayan gede. Jadi enggak aneh tiap kamu berhasil menangkap Pokemon, eh tiba-tiba dapat lepas gitu aja. tetapi bila kamu keseringan gitu, mungkin kamu lagi sial banget.

Sebagai Trainer sejati, tentu kamu perah merasakan beberapa momen apes waktu bermain Pokemon GO di atas. Menurut kamu mana yang paling apes? Atau kamu punya momen apes sendiri? dapat share cerita kamu di kolom komentar ya!

Sumber: duniaku.net

Wednesday, June 22, 2016

Anime Vs Real Life Dalam Environment Jepang

Anime Vs Real? Pernahkah kalian memikirkan tempat-tempat di dalam anime yang kalian tonton ada dalam kehidupan nyata? 


Jika pernah, kalian tidak salah karena ada banyak anime yang memang terinspirasi dari lingkungan nyata. Salah satu contoh Anime Vs Real Life adalah anime “The Garden of Words”. Dikatakan bahwa, anime ini memang sengaja mengambil environment dari kehidupan nyata dan dijadikan sebuah anime. Anime ini telah berusia hampir lebih dari 3 tahun semenjak dibuat, dan tempat-tempat yang dijadikan bagian di dalam anime terlihat lebih indah daripada real nya. Apakah kalian setuju dengan ini?

Kisah The Garden of Words berfokus pada seorang pembuat sepatu berusia 15 tahun yang bernama Takao Akizuki  yang sering membolos ketika hujan turun ke sebuah taman. Pada suatu hari, Takao bertemu dengan seorang perempuan yang bernama Yukari Yukino di Shinjuku Gyoen National Garden. Anime ini banyak mengambil environment dalam real life nya.

Berikut adalah beberapa adegan di dalam anime The Garden of Words dan dalam kehidupan nyata.









Sumber: j-cul.com

VR Anime Terbaik Ini Buktikan Bahwa Virtual Reality Bukan Hanya Milik Sword Art Online!

VR Anime Dari Masa ke Masa, Dari Polwan Pemberantas Cybercrime Sampai Demon Lord Akan Dibahas Disini


Beberapa hari ini kita diramaikan oleh hebohnya Playstation VR yang membawa babak baru dalam teknologi Virtual Reality setelah Oculus Rift diperkenalkan. Kenyataan yang ada, teknologi VR waktu ini memang tak kayak yang sering digambarkan dalam film-film fiksi ilmiah yang sering kita tonton. Tetapi dengan kehadiran Oculus Rift serta Playstation VR paling tak memkabarhu kita bahwa teknologi ini bergerak ke arah tersebut. tak cuma di dunia game di mana teknologi ini berkembang pesat, VR anime pun jadi konsep yang acap kali digunakan sebagai plot utama untuk menggerakkan cerita yang menarik.


Untuk mengenal lebih tak sedikit soal Virtual Reality dalam dunia anime, berikut merupakan beberapa judul VR Anime beserta perkembangannya dari masa ke masa dalam rentang waktu 10 tahun.

VR Anime - Ghost in the Shell (1995)



Berseting di masa depan, di mana batasan-batasan dunia telah tak berlaku lagi digantikan dengan teknologi Cybernetics serta kemampuannya untuk melaksanakan dive ke dunia maya menggunakan koneksi langsung dari otak manusia. Teknologi ini membuahkan tak sedikit manfaat, tetapi pun membuka peluang bagi cybercrime melaksanakan brain-hack yang jadi tema utama anime ini.

VR Anime - Serial Experiments Lain (1998)



Salah satu anime bertema psikologis yang mengangkat dunia yang diberi nama Wired, dunia maya yang terhubung dengan jaringan komunikasi global. Kematian kawan sekolahnya hasil bunuh diri menyebabkan seorang gadis bernama Lain terlibat dengan sesuatu yang membuatnya mempertanyakan segalanya, bahkan perihal keberadaannya sendiri.

VR Anime - .hack//Sign (2002)



Mungkin dapat dibilang serial anime pertama yang mengangkat game dalam virtual reality. Memiliki dunia maya bernama ‘The World’ di mana sang tokoh terjebak di dalamnya tanpa memiliki cara untuk keluar. Tsukasa yang terbangun tanpa memiliki ingatan kenapa ia berada dalam ‘The World’ akhirnya melaksanakan perjalanan untuk mencari  tahu apa yang sebenarnya terjadi.

VR Anime - Dennou Coil (2007)



OK, mungkin ini bukan sepenuhnya VR anime, melainkan penggabungan antara VR serta AR (Augmented Reality) di mana sekelompok anak berusaha memecahkan misteri-misteri yang terjadi di sebuah kota yang sepenuhnya terhubung dengan internet. Dunia kedua yang berjalan berdampingan dengan dunia nyata, cuma dipisahkan oleh sebuah alat untuk mengintip dunia itu berupa kaca mata AR.

VR Anime - Summer Wars (2009)



Berseting di masa depan, semua aspek kehidupan manusia terhubung dalam satu virtual environment raksasa bernama OZ. Semua kekacauan dimulai dikala sebuah AI dari program eksperimental berhasil meloloskan diri serta mengambil alih semua fungsi dunia nyata yang terhubung dengan OZ.

VR Anime - Ixion Saga DT (2012)



VR anime komedi yang dijamin dapat membuatmu terpingkal. Bercerita mengenai laki-laki jones yang tiba-tiba didekati oleh cewe misterius di dalam game online serta mengira hari-harinya sebagai jomblo akan segera berakhir. cuma saja, ia justru tersedot ke dunia lain serta mesti memulai perjalanannya mencari cewek yang berjanji akan mengambil keperjakaannya.

VR Anime - Accel World (2012)



Haruyuki merupakan laki-laki yang tak diberkahi dalam perihal penampilan. Badannya yang pendek serta gendut sering kali membuatnya menderita di sekolah. Cuma satu yang dapat ia banggakan, merupakan kemampuan serta kecepatannya dalam bermain game. Tetapi semua berubah dikala ia bertemu dengan gadis bernama Kuroyukihime yang memperkenalkan dunia Virtual Reality bernama Accel World kepadanya.

VR Anime - Sword Art Online (2012)



VR anime yang kembali mengambil tema ‘terjebak di dalam dunia game virtual’ dengan tambahan plot di mana kematian di dalam game berarti kematian di dunia nyata, di mana satu-satunya jalan keluar dari dunia itu merupakan mengalahkan Last Boss di lantai tower teratas.

VR Anime - Log Horizon (2013)



Berbeda dengan SAO, kematian di dalam game berjudul Elder Tale tak berarti kematian di dunia nyata. Lebih tepatnya dunia yang dulunya merupakan sebuat game berjudul Elder Tale. Yang membuat VR anime ini menarik merupakan fakta bahwa ceritanya yang cukup mendalam walaupun kematian bukanlah sesuatu yang mendesak.

VR Anime - Overlord (2015)



VR anime terbaru yang belum selesai masa tayangnya. Kendati mengangkat tema yang mirip dengan pendahulu-pendahulunya, Overlord memiliki tokoh utama yang amat berbeda. Mungkin singkatnya, ini merupakan serial yang mana tokoh utamanya lebih cocok untuk berperan sebagai Last Boss ketimbang hero yang datang untuk menyelamatkan dunia.

VR anime mana menurut kalian paling asik untuk dikunjungi menggunakan teknologi dive?

Sumber: duniaku.net

Sunday, June 19, 2016

Inilah Alisa Manyonok, Pemain Voli Cantik yang Mirip Banget dengan Ino Yamanaka!

Masih ingat dengan Sabina Altynbekova, pemain voli asal Kazakhstan yang sempat menyihir dunia maya berkat kecantikannya di dalam lapangan? Nah kali ini, lagi-lagi olahraga bola voli memunculkan atlet yang tak kalah cantik dari Sabina Altynbekova yaitu Alisa Manyonok.


Kecantikan bak boneka Barbie itu mulai tak sedikit dibicarakan di dunia maya semenjak awal Mei dikala foto-foto Alisa berseliweran di Facebook. Bahkan kurang dari waktu 24 jam, foto Alisa Manyonok telah medapatkan lebih dari 4.000 likes.

Baca Juga: Tak Mau Jadi Model, Sabina Altynbekova Gabung Tim Volley Jepang

Alisa Manyonok merupakan gadis kelahiran Rusia tepatnya di tempat Vladivostok. Ia merupakan pemain bola voli profesional yang tergabung dalam tim Primorye Volleyball Club serta telah ikut aneka macam macam turnamen kelas nasional. tetapi bukan kehebatan bermain volinya yang membuat nama Alisa terkenal, melainkan berkat parasnya yang menyerupai boneka Barbie, membuat para penonton lebih fokus melihat wajah Alisa Manyonok ketimbang menonton jalanannya pertandingan.


Bakat Alisa di bidang olahraga mungkin dikarenakan oleh faktor kedua orang tuanya. Disebutkan bila kedua orang tua Alisa Manyonok merupakan seorang atlet. Ibunya merupakan mantan atlet basket serta ayahnya merupakan mantan dua kali juara olahraga renang. Hobinya mendaki gunung pun semakin menunjang fisik prima yang didapatkan oleh Alisa. Tak cuma memiliki kemampuan di bidang olahraga, kepintaran Alisa pun tak perlu diragukan lagi. Karena gadis berusia 21 tahun itu nyatanya merupakan sarjana ilmu komunikasi.

Baca Juga: Ternyata Cewek di Jepang Suka Cowok Lucu Walaupun Buruk Rupa!

nyatanya bukan cuma di media sosial, kecantikan Alisa pun dapat dibuktikan dari sejumlah prestasi yang ia capai. Gadis berambut pirang itu merupakan juara kontes kecantikan Miss Prymore 2013, Top Model Russia 2015 serta sempat ikut pemilihan Miss Russia 2015. Baru-baru ini pun Alisa sempat mewakili Rusia dalam ajang Supermodel Internasional yang diselenggarakan di New Delhi, India.

Seperti telah disebutkan di atas, Alisa Manyonok bukanlah gadis pertama yang kecantikannya mencuat dari lapangan bola voli, karena sebelumnya ada nama Sabina Altynbekova yang berkat kecantikannya dapat melelehkan semua mata lelaki. Nama Sabina mulai tak sedikit dibicarakan dikala ia bersama timnas bola voli U-19 Kazakhstan ikut kejuaran di China Taipei. Meskipun tak jadi andalan di timnya, tetapi nama Sabina jadi fokus utama para penonton. Pelatih Kazakhstan kala itu pun mengeluhkan perlakuan yang didapat oleh Sabina.


Sama halnya dengan Alisa, selain bermain voli Sabina pun kerap beberapa kali diundang jadi model. Bahkan dikala tergabung di klub bola voli Jepang, ia sering diajak untuk datang ke beaneka macam acara talk show serta variety show.

Baca Juga: One Piece Live Action Disiapkan, Ini Lah Luffy Dan Kawan Dalam Wujud Manusia Asli!

Tentunya akan menarik bila suatu waktu nanti Alisa Manyonok serta Sabina Altynbekova dapat bermain dalam satu tim. Nah menurut kamu, mana yang lebih cantik di antara kedua pemian voli tersebut? Alisa atau Sabina?

Btw, mimin merasa Alisa ini pun mirip banget dengan salah satu karakter anime lho. Lebih tepatnya, Ino Yamanaka dari manga/anime Naruto. Coba deh kalian perhatikan baik-baik penampilannya di bawah ini. Rambut pirang panjang, dengan sebagian dibiarkan terurai di sebelah kanan. Mukanya pun oval, bibir mungil serta tatapan matanya yang sayu…

Sumber: duniaku.net

Tak Mau Jadi Model, Sabina Altynbekova Gabung Tim Volley Jepang

Nama Sabina Altynbekova memang telah lama terdengar di kalangan netizen pada tahun 2014 lalu dikala acara Asian Championship 2014 digelar di Taiwan. waktu itu Sabina masih berada pada klub volley Kazakhstan kategori junior (umur dibawah 18 tahun). Pemain volley yang memiliki wajah cantik ini berasal dari Kazakhstan, ia mulai gundah dikala umurnya mencapai 18 tahun. tak sedikit yang menginginkan Sabina Altynbekova agar dapat jadi selebritis atau model karena sudah memiliki modal muka yang cantik. Apalagi ia pun telah mendapat julukan sebagai pemain volley tercantik di dunia. tak sedikit pun brand-brand terkenal yang telah menghubunginya untuk jadi model. tetapi nyatanya ia tak tertarik berkarir di dunia modeling.


Karena kecintaannya pada dunia volleyball, akhirnya Sabina Altynbekova memutuskan untuk melanjutkan karirnya di dunia olah raga profesional kategori senior. serta ia pun di transfer di klub profesional Jepang, GSS Sunbeams (Green Support Systems Sunbeams). Menurut federasi Volleyball di Kazakhstan, Sabina telah bergabung di klub Jepang itu semenjak Agustus 2015 lalu serta pun telah melaksanakan aneka macam latihan. tetapi klub yang berbasis di Tokyo itu baru aja mengumumkan kontrak Sabina secara resmi baru-baru ini.


Meskipun tim Kazakhstan pada pertandingan di Taiwan tahun lalu cuma memperoleh posisi ke 7 dari 15, kepiawaian Sabina Altynbekova dalam memainkan bola volley bisa membuat managemen GSS Sunbeams kagum. Sabina bisa menempatkan diri di posisi mana saja, baik sebagai Defender maupun Attacker.

Menurut Nuripe Altynbekova menjelaskan lebih lanjut perihal anaknya yang telah sebulan lebih di Jepang. Menurut ibu Nuripe, “GSS Sunbeams  mempertimbangkan potensi Sabina, mengadakan tes kualifikasi serta fisik. Latihan di Jepang amat amat berat. Ia mesti berlatih 8 jam sehari. Tetapi perihal itu tak membuatnya takut. Sabina ingin membuktikan bahwa dirinya dapat terkenal bukan karena kecantikan tetapi memang karena ia atlet. Itu pilihannya, serta kita sebagai keluarga mendukungnya.”


Tentu aja pilihan Sabina Altynbekova ini membuat pro serta kontra dari para penggemarnya. Menurut beberapa penggemar dari Kazakhstan menganggap kepindahan Sabina ke Jepang sebagai tindakan yang tak patriotik. tetapi perihal ini langsung ditanggapi Sabina, “Klub Profesional serta Tim Nasional merupakan dua perihal yang berbeda.” serta perihal ini langsung meyakinkan penggemarnya bahwa Sabina masih akan membela timnas volleyball Kazakhstan bila ada kompetisi nasional maupun internasional. Bagaimana menurut pembaca?

Sumber: duniaku.net

Ternyata Realita Gadis Jepang Tak Seindah Yang Kita Pikirkan

Gadis Jepang, mendengar kata itu kita akan berpikir sesuatu yang cantik serta imut-imut aja (kawaii). Dari aneka macam media yang kita lihat, gadis Jepang kerap terlihat putih serta cantik kayak bidadari. Seakan membuat kita berpikir bahwa apapun yang mereka laksanakan pasti pun terlihat mengagumkan serta menggemaskan. tetapi keindahan serta keimutan yang kita pikirkan itu tak sesuai realitanya. perihal ini diungkapkan oleh salah satu ilustrator asal Jepang bernama ??? (dibaca:Sumire / Violet) melalui ilustrasi lucu buatannya.

 
Dalam ilustrasinya menerangkan apa yang kita pikirkan perihal kegiatan gadis Jepang yang seharusnya imut, serta nyatanya realitanya justru kebalikan dari apa yang kita pikirkan. Penasaran?



Saat mereka mandi

 Kamu pasti berpikir bahwa gadis Jepang waktu mandi akan terlihat amat imut, rambut teruarai dengan menawan serta malu-malu menyembunyikan kemolekan badannya menggunakan handuk, bukan? tetapi realitanya, waktu mandi make-up mereka akan hilang serta membuktikan wajah aslinya (kebanyakan bermata sipit serta alis tipis). Selain itu mereka kerap memakai handuk untuk menutup kepala serta membiarkan tubuhnya telanjang.

Tampilan waktu jogging

 Mungkin waktu melaksanakan jogging, kamu akan berpikir sang gadis Jepang akan menggunakan pakaian olah raga berwarna pink dengan celana pendek serta rambut mereka akan diikat twin tail sehingga tampak amat imut? Salah! dikala mereka jogging, mereka menggunakan perlengkapan jogging tebal (semacam jacket sauna) serta bercelana panjang, muka lusuh berkeringat, serta mereka mengikat rambut dengan model cepol ala ibu-ibu.

Saat bersin

Gadis Jepang dikala bersin, pasti kamu akan berpikir mereka akan menutup hidungnya dengan kedua tangan lalu bersin dengan suara lucu. tetapi sayang itu cuma imajinasimu. Mereka sering bersin kayak terompet ingus yang meledak, bahkan mereka lupa menutup hidungnya, sehingga tak sedikit lendir keluar. Illfeel gak loe bro?

Wajah dikala tidur

 Mereka memang imut, pasti pun akan imut waktu tidur? Gak juga, gadis Jepang waktu tidur terkadang membuka sedikit kelopak matanya, begitu pun dengan mulutnya. Tak cuma itu saja, mereka pun sering kali mendengkur waktu tidur.

Kelakuan waktu datang bulan


Ketika gadis Jepang datang bulan, pasti kamu berpikir mereka akan terasa kesakitan pada bagian perut serta membuktikan wajah innocent mereka? Jangan salah, realitanya mereka bahkan tak merasa sakit. Justru mereka malah berdiskusi dengan kawan lain mengenai jumlah serta kekentalan darah dari masa datang bulan.

Memilih pakaian dalam

Mungkin bagi kamu yang tak tahu, merasa bahwa para gadis Jepang akan kerap mengganti-ganti pakaian dalam mereka tiap harinya dengan pakaian dalam yang imut serta lucu. tetapi sebenarnya yang terjadi amat bertolak belakang. Mereka jarang mengganti pakaian dalam yang mereka pakai, mungkin 2 hingga 3 tahun sekali. Toh orang lain pun tak melihatnya.

Baca Juga: One Piece Live Action Disiapkan, Ini Lah Luffy Dan Kawan Dalam Wujud Manusia Asli!

Haha.. Bagaimana pembaca? telah mulai illfeel dengan realita gadis Jepang yang diilustrasikan dengan Sumire? Ngomong-ngomong ilustrasi ini memang benar adanya, dikarenakan sang ilustrator seorang diri merupakan gadis Jepang asli. serta ia pun tahu, tak sedikit laki-laki di luar Jepang yang kerap memfantasikan para gadis asal Jepang dengan sesuatu yang imut-imut.

Sumber: duniaku.net

Ternyata Cewek di Jepang Suka Cowok Lucu Walaupun Buruk Rupa!

Lain negara, lain pun kriteria pasangan yang mereka idam-idamkan. Cewek di Jepang pun memiliki kriteria yang berbeda dari cewek di Indonesia. Salah satu portal internet di Jepang, yang bernama My Navy Woman mengadakan polling terbaru perihal kriteria pasangan yang diidamkan cewek di Jepang. Pertanyaannya cukup mudah, bila mereka mesti memilih pasangan maka dapat memilih: pertama laki-laki ganteng tetapi perilakunya membosankan atau laki-laki yang wajahnya buruk rupa tetapi menyenangkan (lucu, romantis, serta sebagainya!). Di Jepang, para laki-laki yang tak ganteng tetapi memiliki aspek mental baik, humoris, serta menyenangkan dijuluki omoshiroi.


Tentu ada perbedaan jawaban dari para cewek di Jepang. Dari 106 polling yang terkumpul dari para cewek berusia 22 hingga 34 tahun, nyatanya hasilnya cukup mengejutkan! 62,9 persen dari jawaban yang terkumpul mereka memilih untuk berpasangan dengan laki-laki yang buruk rupa tetapi memiliki sifat menyenangkan, daripada mesti berpasangan dengan laki-laki ganteng tetapi membosankan. perihal ini pasti aja membuat para laki-laki yang memiliki muka biasa aja hingga buruk rupa sekalipun semakin pede untuk mendekati para cewek di Jepang.


Dari beberapa peserta yang ikut polling ini pun berpendapat sendiri-sendiri. Salah satunya yang memilih laki-laki ganteng tetapi membosankan berkata: “Lebih baik memperoleh laki-laki ganteng tetapi kaku. karena meskipun ia membosankan, tetapi dengan melihat wajah tampannya aja kita dapat senang.” Ada pun yang berpendapat lain karena kriterianya memang laki-laki pendiam dengan berkata: “Saya memang tak mencari sosok laki-laki yang menarik, saya cuma mencari sosok laki-laki pendiam.”

Baca Juga: Inilah Alisa Manyonok, Pemain Voli Cantik yang Mirip Banget dengan Ino Yamanaka!

Dilain pihak cewek di Jepang yang menyukai laki-laki menarik meskipun buruk rupa pun mengungkapkan pendapatnya yang berlawanan. Salah satu seorang peserta mengatakan “jikalau kita tak merasa senang bersama dia, saya rasa kita tak bisa untuk berkomitmen dengan dia.” Dari kata-katanya, terlihat ia memang tak dapat mempertahankan hubungannya dengan sang laki-laki ganteng tersebut. Untuk relasi serius jangka panjang, mereka memilih untuk bersama sosok orang romantis serta lucu meskipun buruk rupa. Menurut pandangan lain ada yang berkata, “Menjadi sosok laki-laki omoshiroi, akan membuat hidup jadi lebih menggembirakan.”


Ada pepatah di Jepang yang mengatakan “Setelah tiga hari, kamu akan capek dengan cewek cantik, tetapi akan terbiasa dengan cewek yang buruk.” Tampaknya pepatah ini pun berlaku untuk para cewek-cewek di Jepang dalam memilih pasangan hidup mereka. perihal ini pun dapat jadi pelajaran bagi kita seorang diri yang ada di Indonesia. Meskipun kita tak pede dengan penampilan kita, tunjukanlah sifat menyenangkanmu untuk seseorang yang kamu kasihi, siapa tahu ia dapat menerimamu apa adanya. Atau mungkin kamu ingin pergi ke Jepang untuk memilih pendamping hidup? Ini kesempatan emas. Hehehe….

Sumber: duniaku.net

Saturday, June 18, 2016

One Piece Live Action Disiapkan, Ini Lah Luffy Dan Kawan Dalam Wujud Manusia Asli!

UPDATE: Meskipun press release-nya dimuat oleh sumber yang amat terpercaya, yaitu BusinessWare, Shuiesha, penerbit di balik manga One Piece mengatakan bila belum ada live-action One Piece yang waktu ini sedang disiapkan. serta halaman press release di BusinessWare pun waktu ini telah dihapus.


Kesuksesan One Piece yang luar biasa selama bertahun-tahun memang tak ada habisnya, hingga menginspirasi lahirnya aneka macam produk dengan franchise manga bajak laut ini. Seolah belum cukup puas atas kejayaannya dalam dunia manga, anime, game, aneka merchandise, bahkan tempat wisata, One Piece akhirnya bakal hadir pun dalam pentas nyata atau live action. bila sebelumnya One Piece live action ini dipertontonkan di atas panggung kabuki, hingga ada pun wahana ilusi optik melalui One Piece 3D Exhibition,  ada pun wahana Tokyo One Piece Tower, tetapi yang satu ini beneran pentas nyata One Piece dengan manusia nyata, serta Nami srta Robin beneran diperankan cewek tulen.

Baca Juga: Ternyata Cewek di Jepang Suka Cowok Lucu Walaupun Buruk Rupa!

Dikonfirmasikan sebuah perusahaan asal Cina, Shanghai Minghuan Investment Co, Ltd, bahwa mereka bakal segera membuat film One Piece live action! Perusahaan itu telah membeli lisensinya dari sang kreator, Eiichiro Oda, dengan nilai sebesar 1.6 milyar yen, atau sekitar Rp205 milyar! Bahkan waktu ini mereka telah mengumumkan aktor serta artis yang bakal memerankan kedua karakter favorit di cerita One Piece, yaitu Monkey D. Luffy serta Charlotte Pudding (putri ke-35 Big Mom, sekaligus pasangannya Sanji).

Shanghai Minghuan Investment memastikan bila aktor Jepang, Masataka Kubota bakal memerankan Monkey D. Luffy dalam film ini. Sebelumnya Kubota telah menduduki rank pertama dalam sebuah polling “Who They’d Like To See Play Luffy from One Piece” yang baru-baru ini diadakan oleh Goo rank. Sedangkan yang mengejutkan justru Charlotte Purin yang dikonfirmasikan siapa pemerannya. Bukan kru Topi Jerami lainnya. Sepertinya ini ada hubungannya pun dengan chapter terbaru manga One Piece yang tengah terfokus pada ibunya, Big Mom. Charlotte Purin seorang diri diperankan oleh Xie Leilei, yang waktu ini jadi anggota Idol Group asal Cina, GNZ48.


Bukan tanpa alasan pun Xie Leilei terpilih, karena sebelumnya ia kerap disebut sebagai “The Girl from One Piece” oleh para penggemarnya karena kemiripannya dengan Charlotte Purin dalam manga One Piece. Selain itu kami yakin pun karena pertimbangan target pasarnya. Perusahaan yang membeli lisensinya dari Cina, serta mereka pasti ingin memperoleh pemasukan terbesar dari negaranya sendiri. Wajar bila yang dipilih artis dari Cina, serta khususnya, yang telah memiliki kemiripan dengan karakter di cerita One Piece.

Masataka Kubota seorang diri bukan nama yang asing di tengah film live action berbasis cerita manga Jepang. Sebelumnya ia telah memerankan Light Yagami dalam serial drama live action Death Note yang telah ditayangkan semenjak pertengahan tahun 2015 lalu.

Baca Juga: Ternyata Realita Gadis Jepang Tak Seindah Yang Kita Pikirkan

Sejauh ini belum diungkapkan arc cerita yang bakal diangkat dalam One Piece live action ini. tetapi bila melihat munculnya Pudding di sini, kami yakin bakal mencakup skenario terbaru dari versi manganya. Jadwal rilis film One Piece live action ini pun pun belum diumumkan, serta semoga aja tak terlalu lama, karena bisa-bisa setelah chapter dalam manganya beranjak terlalu jauh dari cerita seputar Big Mom, One Piece live action ini bakal dianggap usang.

Berikut press-release dari Shanghai Minghuan Investment sehubungan One Piece Live Action yang mereka berikan melalui BusinessWare Cina

Shanghai Minghuan Investment Co., Ltd., a Chinese company based in Shanghai, recently announced that the company has bought the copyright of the popular Japanese manga and TV anime One Piece from the manga artist and owner of One Piece Eiichiro Oda for 1.6 billion Yen (US$ 15.1 million) and plans to adapt it into a live-action film.

One Piece has enjoyed widespread popularity across the globe ever since it started serializing in 1997. Although anticipations have been high from its fans, the adaptation of One Piece into a live-action film was regarded as a mission impossible due to its copyright issues. The copyright deal sealed by the Chinese company can really be an excitement to One Piece fans all over the world, as the deal will grant the company the right to develop related live-action film, TV series and other derivatives.

The company revealed that the Japanese actor Masataka Kubota will star as Monkey D. Luffy in the film, who ranked top 1 in Who They’d Like To See Play Luffy from One Piece of the poll conducted recently by Goo Ranking. Meanwhile, it would be a surprise for the fans that the heroine Charlotte Purin will not be played by a Japanese nationality, but a Chinese girl named Xie Leilei, a member of the Chinese Idol Girl Group GNZ48. She is called as The Girl from One Piece by her fans due to her resemblance to Charlotte Purin in the manga.

Dikonfirmasikannya One Piece live action yang telah lama dinantikan para penggemarnya ini pasti makin membuat antusias OPLovers yang tak lama lagi pun bakal memperoleh movie terbarunya, One Piece Film: Gold. One Piece Film: Gold, film ke-13 setelah One Piece Film: Z (dirilis tahun 2012) dari keseluruhan seri movie One Piece ini bakal dirilis 23 Juli 2016 mendatang. Dalam movie tersebut, Luffy dkk bakal berurusan dengan gang Tezzoro, yang akan jadi musuh utama Bajak Laut Topi Jerami.


Tezzoro ini seorang diri pernah berurusan dengan si Heavenly Yaksha, Donquixote Doflamingo! Doflamingo yang pun dikenal sebagai Joker, serta ia merupakan broker bawah tanah untuk SMILEs, buah iblis buatan yang diproduksi di Dressrosa. dapat jadi Tezzoro yang selama ini jadi pelanggan dari si Joker serta membeli SMILE dalam jumlah besar? apa buat iblis buatan itu ada hubungannya dengan kekuatan yang mereka miliki? perihal ini yang belum terungkap hingga waktu ini.

Baca Juga: Tak Mau Jadi Model, Sabina Altynbekova Gabung Tim Volley Jepang

Tezzoro menggunakan buah iblis Gol Gol, serta buah iblis ini memang amat kuat, bahkan mungkin jadi buah iblis terkuat hingga waktu ini. Berkat buah iblis tersebut, Tezzoro dianggap memiliki “golden touch.” Semua yang disentuhnya dapat jadi emas. ia bisa menciptakan emas yang keras dengan mudah, menyelimuti tubuhnya dengan emas, serta yang lebih ekstrem, semua permukaan kapalnya, The Grand Tezzoro, dapat dilapisi dengan emas, menjadikannya senjata raksasa. Bayangkan saja, sesuatu yang bahkan kemampuan pedang Zoro tak bisa memotongnya, padahal biasanya besi aja dengan mudah dibelah olehnya. Wajar kelompok bajak laut Mugiwara kerepotan melawannya.

Sumber: duniaku.net

Wednesday, June 15, 2016

Terbukti! Keluarga Vinsmoke Ternyata Mengendalikan Pemerintah Dunia

Keluarga Sanji semakin memperoleh tak sedikit perhatian, apalagi setelah kemunculan dari kakak serta adiknya dalam chapter 826. tapi, kemunculan dua anggota keluarga itu justru semakin menambah tak sedikit pertanyaan yang muncul dipikiran para pembaca One Piece. Salah satu rumor yang beredar merupakan perihal relasi keluarga Vinsmoke dengan Pemerintah Dunia, apa benar keluarga itu mengendalikan Pemerintah Dunia?


Keluarga Vinsmoke telah jelas memiliki koneksi yang banyak, itulah alasan kenapa mereka dapat dengan mudah merubah poster Sanji jadi “Only Alive.” Mereka mempunyai tak sedikit alasan kenapa keluarganya mempunyai kekuatan politik yang amat kuat, tapi, alasan utamanya merupakan karena Vinsmoke merupakan salah satu dari 20 keluarga yang membantu mendirikan Pemerintah Dunia.


Cipher Pol pun merupakan organisasi yang dibuat oleh mereka untuk memantau segala pergerakan di dunia bajak laut. Kemampuan utama dari Cipher Pol merupakan mengumpulkan info serta menyusup, serta Sanji secara tak langsung pun memiliki dua kemampuan tersebut. tak mungkin secara kebetulan Sanji memiliki kemampuan kayak organisasi eksklusif Cipher Pol, satu-satunya kemungkinan merupakan kemampuan itu memang semenjak awal telah ia miliki.

Baca Juga: Terungkap, Inilah Alasan Berhentinya OPM! Yusuke Murata Jadi Ilustrator Spider-Man!

Saat Spandam berhasil memperoleh dua buah Iblis, ia mengatakan bahwa ia memperoleh bantuan dari ‘koneksi’ yang ia miliki. Sebagai seseorang yang kerap memantau segala pergerakan di dunia bajak laut, amat mudah bagi keluarga Vinsmoke untuk memperoleh dua buah Iblis. Maka secara tak langsung, keluarga itu merupakan supplier dari buah Iblis yang dapat dibeli dipasar gelap, serta Pemerintah Dunia berafiliasi dengan keluarga Vinsmoke untuk memperkuat pasukannya.

Baca Juga: Lagu Penutup Anime Naruto Shippuden Yang Baru Dibawakan Oleh Huwie Ishizaki

Selain kerjasama dengan Pemerintah Dunia serta Cipher Pol, keluarga Vinsmoke pun memiliki kendali atas dua orang Shichibuka, Doflaminggo serta Moria. tapi, Doflaminggo hanyalah seorang kambing hitam bagi Vinsmoke serta Pemerintah Dunia karena orang yang sebenarnya mereka butuhkan merupakan Caesar. waktu pertama kali Caesar dipenjara, ia memperoleh bantuan dari keluarga itu untuk melarikan diri serta membersihkan Punk Hazard dari udaranya yang beracun. Caesar kemudian diberikan tugas untuk meneruskan pekerjaan Dr. Vegapunk, yaitu membuat buah Iblis buatan manusia, raksasa serta senjata perang. Disinilah kerjasama antara Vinsmoke serta Doflaminggo dimulai, mereka membutuhkan aneka macam material yang dimiliki oleh Doflaminggo, sementara Doflaminggo menginginkan buah Iblis buatan Caesar.


Berkat bantuan dari Caesar, Pemerintah Dunia dapat memiliki apapun yang mereka inginkan. tapi, Doflaminggo justru memanfaatkan kekuatan yang ia miliki untuk memulai perang dianeka macam pulau lainnya. Karena Pemerintah Dunia serta Vinsmoke merasa Doflaminggo dapat jadi sebuah masalah yang cukup besar, waktu ia dikalahkan oleh Luffy di Dressrosa, Pemerintah Dunia cuma untuk mengambil kembali Caesar serta tak memperdulikan dirinya. Kelompok bajak laut Big Mom merupakan kelompok yang dipercayakan untuk mengambil kembali asset Vinsmoke yang paling berharga.

Baca Juga: Season Kedua Drama Futagashira Akan Dimulai Bulan September

Kelompok bajak laut Big Mom, nyatanya telah memiliki relasi bisnis dengan Vinsmoke, serta orang yang jadi penghubung antar keduanya merupakan Moria. Hingga waktu ini masih bleum ada penjelasan perihal bagaimana Moria dapat memilki tubuh Oz serta kapal Thriller Bark yang sebelumnya merupakan sebuah pulau di West Blue. kenapa Moria memiliki dua perihal tersebut?

Alasan dari kenapa Moria memiliki semua perihal itu merupakan Kaidou, ada teori yang mengatakan bahwa Kaidou merupakan hasil eksperimen Pemerintah Dunia yang ingin menciptakan raksasa mereka sendiri, tapi, Kaidou tak dapat mereka kendalikan serta mereka membutuhkan bantuan orang lain yang pernah berhadapan dengan Kaidou untuk menghentikannya. Berkat bantuan Cipher Pol, Moira berhasil memperoleh tubuh Oz serta kapal bagi dirinya seorang diri serta sebagai balasannya ia mesti menemukan cara untuk membangkitkan Oz serta mengembalikan Kaidou ke tangan Pemerintah Dunia.

Baca Juga: Sugoi! Ini Dia Kapten Kapal Perang Wanita Pertama di Jepang!

Sayangnya rencana mereka gagal karena Moira berhasil dikalahkan oleh Luffy di Thriller Bark, tapi, Moira masih dapat berguna bagi Vinsmoke serta Pemerintah Dunia waktu peperangan di Marineford yang akan datang. kayak yang telah kita semua ketahui, pas perang itu Moria dikalahkan dengan mudahnya sehingga dirinya telah tak lagi berguna bagi Pemerintah Dunia, serta mereka memberikan perintah pada Doflaminggo untuk membunuhnya.


Pernikahan antara Sanji dengan anak Big Mom akan jadi bukti yang semakin memperkuat relasi antara dua keluarga tersebut, dengan adanya pernikahan itu maka Vinsmoke secara resmi memiliki kendali atas salah satu dari keempat Yonkou serta Pemerintah Dunia secara sekaligus, ditambah lagi mereka pun akan memperoleh Red Poneglyph yang Big Mom miliki.

Baca Juga: Toko Swalayan Unik di Jepang Memiliki Tampilan Seperti Rumah Tradisional

Apa menurut kalian keluarga Vinsmoke merupakan pihak yang membantu Pemerintah Dunia? Atau kalian memiliki teori lain perihal keluarga ini? Berikan pendapat kalian melalui kolom komentar di bawah yah!

Sumber: Duniaku.net

Terungkap, Inilah Alasan Berhentinya OPM! Yusuke Murata Jadi Ilustrator Spider-Man!

Sementara One Punch Man mandek, nyatanya Yusuke Murata jadi ilustrator Spider-Man. tentu ini bukan jadi pekerjaan tetap Yusuke, melainkan job untuk komik Marvel khususnya Spider-Man yang terbit di Jepang.

Yusuke Murata terkenal sebagai ilustrator One Punch Man. perihal ini semenjak Shueisha’s Young Jump mulai menggarap serius manga One Punch Man dengan menjadikan Yusuke Murata -terkenal dengan manga Eyeshield 21– jadi ilustrator manga One Punch Man yang pada awalnya rilis dalam seri web manga. Kemudian karena sambutannya positif Weekly Shonen Jump pun menerbitkan manga One Punch Man yang masih berlanjut hingga waktu ini.


Tapi sebenarnya Yusuke Murata pun telah biasa mengerjakan job-job dari Marvel Comics. serta beberapa kali karya Yusuke Murata khususnya ilustrasi Spider-Man hadir di komik Marvel. Maka dari itu tak aneh bila sebenarnya Yusuke Murata dianggap sebagai ilustrator Spider-Man.

Kali ini Yusuke Murata jadi ilustrator Spider-Man untuk saga Spider-verse. Spider-verse yang ditulis oleh Penulis serta Slott ini merupakan saga dimana semua Spider-Man akan muncul di dalam cerita, dari menyebarkan universe, aneka macam kostum, bahkan dari beberapa personil yang berbeda. Beberapa Spider-Man akan saling bekerja sama, serta beberapa lainnya akan saling bertarung.


Hal ini dikarenakan sebuah bangsa bernama Inheritor -salah satunya merupakan Morlun- sedang memburu energi kehidupan yang ada pada Spider-totem. Spider-totem ini merupakan sumber kekuatan dari aneka macam Spider-Man dari aneka macam semesta. Perburuan ini menentukan hidup mati para Spider-Man, bahkan mengancam kepunahan dari para Spider-Man ini!

Baca Juga: Game Spider-Man Baru Inilah Yang Bakal Memaksamu Beli PS4!

Keberadaan komik Marvel edisi khusus Jepang ini tentu berkat kepopuleran Spider-Man di Jepang. kayak yang kita tahu, dahulu pun ada film tokusatsu Spider-Man yang bahkan memiliki mecha-nya seorang diri bernama Leopardon. Marvel berusaha merangkul fans Spider-Man di Jepang ini dengan menerbitkan komik-komik Spider-Man edisi Jepang.

Yusuke Murata akan jadi ilustrator Spider-Man untuk bagian cover dari 6 edisi Amazing Spider-Man. Untuk Spider-verse telah terbit pada 30 Mei 2016.

Selain mengerjakan job Spider-verse, Yusuke Murata telah jadi ilustrator Spider-Man dari beberapa edisi lainnya, kayak Spider-Island,  Amazing Spider-Man: Renew Your Vows, serta lainnya.

Nah bila kamu fans Spider-Man sejadi, coba tebak, siapa aja jagoan yang hadir di cover bikinan Yusuke Murata ini??


Sumber: Duniaku.net

Game Spider-Man Baru Inilah Yang Bakal Memaksamu Beli PS4!

Sony benar-benar mengeluarkan seluruh “senjata” mereka dalam konferensi pers E3 2016 yang telah digelar pagi tadi (14 Juni 2016) WIB. Deretan game-game keren untuk PS4 dikonfirmasikan, mulai dari Resident Evil 7 Biohazard, God of War, hingga game terbaru dari Hideo Kojima, Death Stranding. Cuma itu saja? nyatanya tidak! Deretan game-game eksklusif PS4 bertambah tak sedikit seiring dengan dikonfirmasikannya game Spider-Man baru ini!


Game Spider-Man khusus untuk PS4 ini dikembangkan oleh Insomniac Games, nama yang sebelumnya dikenal lewat game-game Ratchet & Clank serta salah satu judul eksklusif Xbox One, Sunset Overdrive. Insomniac Games diharapkan bisa melanjutkan kisah sukses game Spider-Man yang sebelumnya ditangani oleh Beenox, kayak Edge of Time, Shattered Dimensions serta The Amazing Spider-Man 2.

Seperti apa game Spider-Man baru untuk PS4 ini? Sony pun menampilkan sedikit trailer gameplay selama konferensi persnya. Tampak dalam trailer gameplay ini, Spider-Man mengenakan kostum sedikit berbeda, dengan logo laba-laba yang lebih besar berwarna putih di dadanya. Kostumnya seorang diri masih menampilkan ciri khas warna Spidey, merah dengan kombinasi biru. Untuk lebih lengkapnya kamu dapat simak melalui video di bawah ini.


Dalam deskripsi resminya, Insomniac Games mengungkapkan bahwa dalam game Spider-Man baru ini kamu akan memerankan Peter Parker alias Spider-Man untuk memberantas kejahatan di jalanan. perihal ini pun dijelaskan dalam trailer, dimana terlihat Spider-Man mesti menghentikan aksi-aksi kriminal kayak perampokan bank dengan menggunakan kemampuan serta pun jaring laba-labanya.

Sayang belum tak sedikit detail yang dikonfirmasikan oleh Sony maupun Insomniac Games mengenai gameplay dari game ini. tetapi mengingat ini merupakan judul eksklusif untuk PS4, pasti kita dapat berharap bahwa nantinya game ini kompatibel dengan PlayStation VR. Artinya, kita dapat merasakan bagaimana serunya bergelantungan di antara pencakar langit kota sebagai Spider-Man dengan sudut pandang orang pertama. Siapa tahu?

Baca Juga: Harus Baca! Fakta Super Unik Seputar Gigi

Belum ada jadwal rilis resmi untuk game Spider-Man ini. Karena E3 2016 masih berlangsung dua hari, semoga aja dalam beberapa hari ke depan Sony akan membeberkan lebih tak sedikit detail untuk game ini. apa mungkin nantinya game ini akan dirilis untuk menemani penayangan film Spider-Man: Homecoming?

Sumber: Duniaku.net

Tuesday, June 14, 2016

Resep Cara Membuat Sushi Salad Udang Super Yummy

Resep Cara Membuat Sushi Salad Udang Super Yummy



Baca Juga : Di Jepang Ada Makanan Yang Memiliki Rasa Unik

Bahan-bahan :

2 bungkus nasi sushi instan (440g)
1 kg udang windu
2 mentimun
2 cabai merah kecil
2 daun bawang
2 sendok teh biji wijen hitam atau biasa

Dressing :

2 sendok makan mirin
1/4 gelas (60ml) cuka nasi
1 sendok makan kecap asin
2 sendok teh minyak wijen
1 lemon

Cara pembuatan :

  1. Rebus nasi di dalam panci dengan air dua gelas (500ml).
  2. Berikan garam serta tutup rapat.
  3. Kurangi panas hingga paling rendah, masak selama 10 menit hingga air benar-benar meresap.
  4. Matikan api serta diamkan selama 5 menit.
  5. Sementara itu, aduk dressing dalam mangkuk besar serta tambahkan bahan-bahan salad.
  6. Aduk nasi dengan garpu kemudian campurkan dengan salad.
  7. Sajikalaun selagi hangat dengan udang windu yang telah direbus sebagai topping dengan daun bawang.

Sumber : id.animepo.com